您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >教育动态

朔州市委副书记、代市长陈振亮检查高考安全工作

文章来源:市教育局 发布时间:2017-06-07 11:59 点击数:4197字号:

6月6日上午,市委副书记、代市长陈振亮在市城区检查我市高考准备情况。省巡视团总团长、太原师范学院副院长王卫平,市委常委、朔城区委书记张立新,副市长韩文让,市政府秘书长张祥等参加检查。

陈振亮先后来到朔城区教育局试卷保密室、朔城区四中考点、市招生考试管理中心,实地检查了保密室、考点监控室、高考巡查指挥平台、考点考务办公室,了解各项准备工作。

陈振亮指出,高考是选拔人才的重要手段和方式,涉及千家万户,事关朔州教育事业健康发展、社会公平正义、学生和家长的切身利益。所有涉考单位部门要高度重视,提高认识,把责任落实到位,加强监督检查,不能存在丝毫侥幸心理、懈怠心理,切实做好各项准备工作,确保高考安全。

陈振亮要求,要切实做好试卷安全保密、考场保密、交通管制、电力保障、食品安全、无线电信号压制、医疗卫生服务、考点周边社会安全和公共安全等各项工作,为考生安全顺利考试提供有力保障。要严厉打击经营、销售涉嫌考试作弊用途的“三无”电子产品等违法行为,加大对考点周边涉嫌考试作弊的无线电信号的监测和处置力度,对考试环境存在的突出问题进行综合整治,进一步净化涉考环境。要注重细节布置、美化考点环境、提供温馨服务,营造轻松、舒适的考试环境,让考生心情舒畅地完成考试。涉考部门要制定应急预案,提前做好应对恶劣天气、交通事故、公共卫生等突发事件的应急准备工作,遇到问题及时上报、及时处理,确保平安高考。

王卫平表示,朔州市各级各部门高度重视高考准备工作,精心组织、周密安排。省巡视团将尽心尽力,履职尽责,把高考各项工作做好做实。