您现在的位置: 首页 > 教育之窗

朔州市教育系统举办“礼敬中华优秀传统文化 争做校园阳光少年”中小学生演讲朗诵比赛

文章来源:市教育局 发布时间:2017-06-15 17:08 点击数:1964字号:

    为弘扬中华优秀传统文化,继承传统美德,培塑阳光少年,6月11日-12日,市教育局在市实验小学和市实验学校分别举行了两场以“礼敬中华优秀传统文化 争做校园阳光少年”为主题的全市中小学生演讲、朗诵比赛活动。此次活动效果显著,极大地激发了广大青少年的爱国热情,激活了对传统优秀文化的重新认识,激荡起对传统优秀文化的记忆与共鸣。

        本次比赛分演讲、朗诵两场进行,每场由各队代表抽签决定比赛顺序。参赛选手个个神采飞扬,比赛精彩纷呈。演讲环节,有小学生稚嫩纯真、感人肺腑的故事;有初中生以小见大、口若悬河的激情演说,更有高中生才辩无双、语惊四座的表现。最让人震撼的还是形式多样的朗诵环节,有的温文尔雅、张弛有度;有的如涓涓流水,润泽心灵。个人朗诵生动传神,集体朗诵慷慨激昂,无不引人入胜。

     本次比赛积极响应省教育厅《关于开展“礼敬中华优秀传统文化争做校园阳光少年”的通知》要求,各县区教育局,市直中小学校积极准备,在广泛开展的基础上,经过层层选拔,精挑细选的选手参加了市里的比赛,在比赛中选手个个精彩四射,慷慨激昂,在韵味无穷、引人入胜的演讲和朗诵中,充分展示了我市将中华优秀传统文化发扬广大和中小学生昂扬向上的精神风貌。