您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >教育动态

我市2017年中考工作平安顺利结束

文章来源:市教育局 发布时间:2017-06-22 17:26 点击数:3170字号:

    6月20日至22日,是我市今年中考工作顺利进行的日子。22日上午1030分,随着英语考试结束铃声的响起,我市2.4万余名中考考生完成了自己人生中的“首次大考”。考试期间,全市中考各项考试管理和服务措施参照高考标准组织实施,各项工作井然有序、平稳顺利。全市6个考区,21个考点,834个考场秩序井然,考风考纪良好。

    中考前夕,市教育局召开了全市中考考务工作会,对全市中考考务工作再次进行了周密部署,确保中考准备工作万无一失。市教育局局长、市招委会副主任刘贵龙对中考工作进行强调,要高度重视,提高认识;强化政府主考,各方协同配合;精心谋划,确保中考规范运行;严明纪律,依法依规妥善处置考试违规情况,确保全市2017年的中考工作平安、有序、平稳。

    对今年的中考工作,市委、市政府高度重视,中考期间,副市长、市招委会主任韩文让,市政协副主席任平龙带领相关人员一行,深入朔城区第四中学、朔城区第七中学等中考考点进行了巡视,查看了各考点考生考试情况,并仔细询问了考务安排、应急措施准备及考生饮食安全等工作,市委常委、朔城区委书记张立新参加了朔城区巡视工作。在巡视过程中,市领导指出,中考涉及千家万户,关系到每个学生的发展,备受全社会关注。全体工作人员要树立高度的责任意识,尽心尽力,恪尽职守,把各项工作善始善终地做好,让学生、家长和社会满意,确保中考公平公正,安全有序,顺利进行。

    今年中考期间,我市各级各部门高度重视,教育、公安、保密、食药、卫生计生、交警、电力等部门紧密配合,为中考期间考生安全顺利考试提供了良好的考试环境。为保证试卷安全,试卷在运送、保管、分发、回收等过程中继续实行全程监护,实现试卷安全保密“无缝连接”,市招生考试管理中心以及六县区教育部门均安排专人24小时看护试卷,切实做到了中考试卷安全保密万无一失。为强化考风考纪,市教育局、市招生考试管理中心专门派出了6个中考巡视组,分赴六县区对考点的考试工作进行巡视、检查和监督,确保中考工作安全顺利进行。(文/秦华 刘晓宁)