您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >教育动态

王安庞在市实验小学检查指导安全生产工作

文章来源:市教育局 发布时间:2017-06-19 17:32 点击数:1439字号:

    6月20日上午,市委书记王安庞深入市实验小学检查安全生产工作。他指出,要切实增强安全意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,不断完善安全生产制度,认真落实安全生产措施,营造安全放心的环境。市委常委、秘书长、统战部长李根田一同调研。市教育局局长刘贵龙陪同。

    今年6月是全国第十六个“安全生产月”,活动主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。按照省委、省政府的安排部署,我市从6月14日至7月10日在全市范围内开展安全生产大排查大整治专项行动。为推动专项行动落到实处、取得实效,王安庞深入市实验小学就安全生产工作进行检查指导。

    校园安全无小事,学生安全大于天。在市实验小学,王安庞认真查看了校园周边街道、路口交通,以及安全警卫设置等情况。他要求,学校要定期开展疏散演练,培养师生遇到紧急情况的逃生意识、秩序意识和协作意识。要及时疏散周边道路两旁的违章摆摊人员,确保学生在上下学时间校园周边环境安全;要加强校园安全保卫工作,配建警务工作室;要做好取暖安全、食品安全、环境安全、锅炉安全等校园安全工作,为师生创造放心和谐的校园环境。