您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >通知公告

关于进一步加强局机关应急值班工作的紧急通知

文章来源:朔州市教育局 发布时间:2017-06-03 20:57 点击数:1363字号:

    为进一步规范值班制度,做好应急事项处置工作,严格执行重大情况和突发事件报告制度,提高应急值班的管控能力和服务水平,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于做好2017年节假日期间值班工作的通知》(朔办发电〔2017〕1号)有关要求,严格按照 “谁在岗、谁负责”的原则落实值班责任,现就进一步加强局机关应急值班工作紧急通知如下。
    一、局机关实行领导带班和专人轮流值班制度。每天安排1名局领导带班,全权负责当日的应急事务,每天安排1名科室负责人或科员在值班室值班。
    二、值班人员必须按时到岗,在岗在位,严格遵守24小时值班制度,不得擅离职守。如遇特殊情况,需请人代班、换班或请假时,须经带班领导批准。
    三、值班人员要如实填写值班记录,准确、及时、简明、完整地填写值班情况、交接班时间、交接班人等内容。
    四、值班人员接到应急事件信息要及时记录,将有关信息报当日值班带班领导,并按领导批示快速上报、传达到有关上级机关和学校进行处置。
    五、如遇紧急突发事件,值班人员可先向局主要领导报告。根据领导安排,通知相关人员到达事发现场参与现场处置。
    六、值班人员按照领导批示对应急事件信息处置后,必须与派出人员或发生应急事件的单位保持联系,详细了解和掌握应急事件的发展事态和处置情况,按照时间顺序记录清楚并及时上报。
    七、交接班时必须双方在场,交班人要把上一班的有关情况及处置进度完整地传达接班人,签字后完成交接班。
    八、值班期间未认真履行值班职责,延误紧急公务、未及时处理突发事件或应急信息报送不及时,造成影响或不良后果的,依规追究相关责任。
    九、应急值班安排表下发后,如需调换,请自行调换后到办公室进行报备。上报办公室值班表一经确定,不得随意更改。
    十、值班人员在值班当日晚上21:00要用值班电话向局长汇报值班情况。
    
    

                                                                                   朔州市教育局

                                                                                   2017年6月3日