您现在的位置: 首页 > 教育资讯 >教育动态

市委第二巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开

文章来源:朔州市教育局 发布时间:2017-07-14 10:33 点击数:4896字号:

    IMG_4042.JPG

    根据市委统一部署,7月13日上午,市委第二巡察组巡察市教育局党组工作动员会在朔州师专三楼会议室召开。市委巡察办正处级副主任白润明、市委第二巡察组组长、市委党校副校长、教授杨福文就做好巡察工作提出明确要求,市教育局党组书记、局长刘贵龙主持会议。市委第二巡察组全体成员,市教育局全体机关干部、市直单位学校校长、党支部书记和副校长等有关人员共计70余人参加会议。

    白润明指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。巡察工作是巡视工作的延伸和拓展。此次市委决定对市教育局党组开展巡察,充分体现了市委对市教育局党组的高度重视,也是对市教育局党组加强党建工作,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。

  杨福文要求,一是加强组织领导,切实担当主体责任。要提高认识,真正把巡察工作作为组织上对自己的爱护来重视、来支持。市教育局领导班子成员特别是主要负责人一定要诚恳地接受监督检查,实事求是地汇报工作,客观真实地提供情况、反映问题,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,要边巡边改、即知即改、立行立改。二是坚持客观公正,确保工作取得实效。要按照党章要求,对照党员的权利和义务,打消思想顾虑,讲真话实话,做到对成绩不夸大,对问题不隐讳,以对组织、对同志高度负责的态度,实事求是、客观公正地反映情况。巡察组将全面深入地了解情况,客观公正地作出评价。同时,巡察组会严格按照相关的纪律要求,对所有的谈话内容和情况反映都严格保密。三是严守工作纪律,共同营造良好氛围。巡察组将严格按照巡察工作有关规定,认真履行职责。不干预被巡察单位工作、不处理具体问题、不承办具体案件、不作个人表态。市教育局在积极配合巡察组开展工作的同时,协助做好巡察工作人员的廉洁自律等工作,共同遵守中央和省、市关于作风建设的相关规定,以良好作风取信于民。

    据悉,市委第二巡察组从7月中旬开始将在市教育局进行为期两个月政治巡视巡察。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市教育局党组领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。