您现在的位置: 首页 > 教育之窗

市教育局局长刘贵龙一行在朔州职业技术学院调研

文章来源:市教育局 发布时间:2017-08-11 23:29 点击数:2177字号:

刘贵龙.jpg        近日,市教育局局长刘贵龙、市政府办公厅副调研员刘海滢等领导在朔州职业技术学院调研就专业设置及建设情况进行调研。朔州职业技术学院党委书记赵志坚,院长王茂兴,副院长高海、李向阳等参加了调研座谈。
    座谈中,刘贵龙局长指出,朔州职业技术学院在新一届领导班子的带领下,一年来变化很大,面貌焕然一新。希望学院要进一步科学设置专业,重点培育优势专业,进一步加大校企合作、校校合作力度,可以尝试走校校联合招生、联合培养的路径,努力抓好专升本工作,逐步拓宽学生就业、深造途径,并积极与社会部门、行业联合,搞好社会培训服务,通过长短结合方式,为社会培养更多的技术技能人才,从而提升学院的社会知名度,推动学院整体工作再上新台阶。
    多年来,朔州职业技术学院坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为目的,深化工学结合、产教融合,全力推进校企合作,紧紧围绕“改革创新、合作共建、凸显特色、提高质量”的发展思路,主动适应朔州经济社会发展需要,围绕产业办专业、产业转型调专业,不断优化专业布局,取得显著成绩,已建成29个高职专业和4个中职专业,其中有1个省级特色专业、5个省重点专业和5个省示范实训基地。同时,朔州职业技术学院不断加强校企合作力度,以当地本土企业为主,积极寻求合作,广泛延申合作领域,已经和山西永长、北京伟嘉等50多家企业签订了合作办学、合作育人、合作就业协议,在满足学生实习、推动学生就业的同时、极大地拉动了学院的招生。